Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Пражским пятизвездочным отелям очень не хватает …вас


10.07.09 11:14

Падение цены на гостиничные услуги в ЧехииВ настоящее кризисное время не обязательно тратить большие суммы денег на комфортное проживание в престижной гостинице Чехии. Цены на проживание в этой стране стремительно падают. Пражские гостиницы, да и все туристические  заведения Чехии в целом, ощутили действие кризиса на себе в полном масштабе.   Уменьшение потока туристов привело к тому, что многие гостиницы, пансионаты Чехии «сидят без дела» в высокий сезон.

Разница цен 2008 / 2009 года  - результат падения спроса на гостиничные услуги в Чехии. К примеру,  суточное проживание в пражской гостинице «Radisson SAS» еще год назад стоило  от 220 евро. Цена этого лета  -  115 евро. По мнению специалистов-аналитиков  сферы туризма, такое снижение цен зависит не только от влияния мирового экономического кризиса, некоторые гостиницы Праги стали снижать цену еще в прошлом 2008 году.  Например, Отель  «Hilton» снизил цену на проживание, стараясь привлечь клиентов. Больше всего пострадали крупные отели, так как простаивает огромный номерной фонд, который, кстати, еще и обслуживать надо…

Стоит сказать, что качество обслуживания в отелях Чехии до сих пор не соответствует звездности. Причиной тому отсутствие закона четкой стандартизации гостиниц.  На практике получается, что турист, остановившийся в пятизвездочном отеле, рискует  не получить всех благ 5*. И наоборот. Специалисты утверждают, что снижение цен не приведет к большому  наплыву туристов.  Но выход есть – необходимо вызвать дополнительный интерес к Праге, как к направлению, используя малоизвестные её «прелести».