Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Виза на срок до 90 дней


Визу в Чешскую республику на срок до 90 дней в Москве можно получить в 2х местах: Kонсульский отдел Посольства Чешской Республики и Чешский Сервисный Визовый Центр.

Независимо от места, где вы планируете подавать документы на чешскую визу, список документов один и тот же.

Адреса и телефоны посольства Чехии в России и других странах, а также консульских отделов посольств и визовых центров Чешской Республики вы найдете здесь.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды государств для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах в красном варианте (4 страницы), или выполнить прямо в интернете - скачать здесь или //www.mzv.cz/visaform и распечатать в черно-белом виде (4 страницы).

3. Медицинская страховка, приобретенная в одной из аккредитованных в консульстве страховых компаний, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховании дополнительно приложить обязательство.

4. Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской Республике. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в Чехию, равна:

- 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Курс чешской кроны на главной странице нашего сайта.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в Чешской Республике, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

- справки с работы с указанием заработной платы, либо
- выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории Чешской Республики, либо

- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории Чехии, будут бесплатными.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории Чешской Республики. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории Чешской Республики. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

8. Доверенность, заверенная нотариусом - в случае, если вы подаете заявление без личного присутствия (см. вопрос номер 4 и 6 в разделе FAQ). Доверенное лицо не может быть моложе 18 лет!

9. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

копия нотариально заверенного соглашения, или

в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда.

 

Внимание:

При наличии:

- приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или
- действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5), 6), 7) предъявлять не требуется.

В случае культурной цели поездки смотрите дополнительную информацию.

Сканированные копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство не принимает.