Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Интернет


Как туристы, так и местные жители войти в интернет в Чехии могут разными способами. Наиболее простой - использование связи через мобильный телефон.

GPRS-роуминг предоставляется всеми российскими мобильными компаниями, как абонентам "МТС", так и пользователям "Билайн" и "Мегафон-Северо-Запад". Воспользовавшись услугами указанных отечественных операторов, будьте готовы остаться, что назвается, без последних штанов. Ведь даже на май 2009 г. стоимость передачи 1 МБ данных в роуминге от Билайн составляет 750 рублей (как называют в самом билайне чтобы не пугать пользователей - 15 рублей за каждые 20 КБ)!!! Россия блин жжот...

Разумеется, если у вас не пожар, и мозг хотя бы чуть больше чем у инфузории в туфельках, кормить российских операторов связи вы не станете. Патриотизм нынче не оплачивается, а наоборот, как мы только что увидели, карается рублём.

GPRS и EDGE связь от местных мобильных операторов гораздо (чтобы не сказать раз в сто) дешевле. Мы рекомендуем узнать их тарифы заранее, или же на месте, в салонах связи. Список мобильных операторов Чехии и их сайты вы сможете найти здесь на нашем ресурсе.

Если вы предусмотрительно взяли с собой устройство с WiFi, КПК или ноутбук, у вас есть шанс воспользоваться бесплатным интернетом, который сегодня можно найти в любом городе. В центре Праги многие кафе изобилуют вывесками WiFi Free! Бесплатный интернет через открытый WiFi зачастую можно также найти в вестибюлях гостиниц (или даже на улице у их входов) и много где еще. Если у вас есть GPS навигатор, мы рекомендуем обратиться к специальному разделу нашего сайта (GPS) где вы найдете много POI координат HOT-Spoto'в.

Cesky Telecom предлагает платный Wi-Fi. Детали самостоятельно нагуглите поисковиках.

В Праге и всех крупных городах работает множество интернет-кафе. Почти во всех точках в центральной части Праги есть компьютеры с кириллической клавиатурой. Обычно об этом пишется на рекламных вывесках. В других городах придется пользоваться латиницей. Стоимость часа в интернете обойдется в $1-3 в зависимости от месторасположения интернет-кафе. Чем дальше от туристического центра, тем интернет будет дешевле. В этих-же интернет-кафе зачастую можно воспользоваться сверхдешевой телефонией от Skype.