Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Совет ЕС в принял новые нормы получения Шенгенской визы.


26.06.09 13:26

Дополнения для шенгенской визыТеперь, при подаче документов для получения шенгенской визы, одновременно  с заявлением о выдаче, действительным паспортом, фотографией и документами, удостоверяющими цель поездки, финансовую состоятельность, и медицинской страховкой, необходимо будет предоставлять и отпечатки пальцев. Однако пока российских граждан это не коснется.

Также, изменится и стоимость визы, которая обойдётся 60 евро для лиц от 12 лет и старше, из 35 евро для детей от шести до 11 лет, сообщает «Интерфакс».

Предлагаемая мера не коснётся российских граждан, сообщила в четверг пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на консульский департамент МИД РФ. Она напомнила, что между Россией и странами Шенгенского соглашения ранее был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан.

«Во все страны Шенгена виза россиянам обходится в 35 евро. Это единое требование стран Шенгенского соглашения по отношению к российским гражданам», - сообщила она.

 

Что касается взятия отпечатков пальцев, то, как сказала Тюрина, это может быть возможно только тогда, когда в консульствах соответствующих стран будет установлено оборудование для снятии отпечатков пальцев, которое действует сейчас при подаче документов на британскую визу.

Новые правила будут вводиться постепенно. Первым регионом, к которому они будут применены, станет Северная Африка.