Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Для чего нужно покупать недвижимость в Чехии

Итак, вы всерьез задумались о покупке жилья в Чехии. Что вами движет? Согласно опросам, тому существует несколько мотивов.

Квартира на курорте.

Особняки в Испании всё менее доступны российскому гражданину. Да и слишком жарко там летом. Карловы Вары по ценам на недвижимость давно сравнялись с Москвой. Но существует ещё множество чудесных мест в Чешской Республике, на которые стоит обратить пристальное внимание. Благо, Чехия - один из значимых европейских курортов, излюбленное место отдыха европейцев. Целебные источники, радоновые ванны, горнолыжные склоны, низкие цены, неспешный ритм жизни - вот далеко не полный перечень аргументов для выбора именно этой страны.

Жильё в Европе.

свой дом в ЕвропеТемпы роста количества числа стран - членов Евросоюза неуклонно снижаются. Венгрия, Болгария, Чехия... Кто следующий и когда? На этот вопрос не так просто найти ответ. Ни для кого не секрет, что после вступления страны в шенгенскую зону растет не только уровень жизни граждан, но и цены на жильё. Правда этот рост цен, обычно, несколько "запаздывает". Именно такая ситуация сейчас наблюдается в Чешской Республике. В настоящее время это связанно, в первую очередь, с чешским законодательством, согласно которому, иностранцы до сих пор не могут оформлять купленную недвижимость на себя лично. Но, на свою фирму - могут. Многие так и делают. Благо открыть собственную компанию недолго и недорого.
Внесение изменений в законодательство о недвижимости ожидается в ближайший год-два, чего и ожидают ленивые немцы. Соответственно, сильный скачок цен не за горами, ведь разница в ценах на квартиры и частные дома по разные стороны чешско-немецкой границы отличаются более чем в 5-7 раз. Разумеется, рынок расставит все точки над «I».

Рай для пожилых.

Если у вас пожилые родители, то самое время задуматься о месте, где им будет комфортно встретить старость. Мягкий климат аналогичный климату юга России, позитивно отразится на самочувствии, а прекрасная экология и тишина небольших чешских городов не могут не вызвать ощущения спокойствия и уюта. Да и деток на лето туда отправить не грех. Там безопаснее чем на даче. А заодно пусть язык учат, глядишь пригодится.

Запасной аэродром.

Некоторые желающие эмигрировать продолжают вести бизнес в России, но ожидая ухудшения экономико-политической ситуации на родине, всё чаще задумываются об эмиграции. Как знать,  быть может лет через пять вновь будет опущен "железный занавес" и лишь олигархи и политическая элита смогут свободно пересекать границу. На этот случай может пригодиться домик в Чешской Республике, действующая фирма, приносящая прибыль, и открытая двухлетняя шенгенская виза.

Родовое гнездо.

Не хватает денег на покупку приличного дома на родине? Не беда. Продав в России двухкомнатную квартиру, на эти деньги вполне можно приобрести приличный дом в Чехии. Разумеется, вырученных за московскую двушку (конечно, если она не была на Тверской) денег не хватит на особняк в Праге, но на добротный дом в Усте-над-Лабе, впрочем как и на курорте Теплице, местечке Plsen, или других уютных городах, вполне достаточно.


Инвестиции.

Инвестиции в недвижимость ЧехииЕсть пара десятков тысяч евро? Не доверяете их российским банкам? Купите квартиру поближе к Германии. После взлёта цен эта чешская квартира подорожает раза в 3-4. Соответственно, после подъема цен немцы будут скупать всё на корню. особенно в курортных районах поближе к своей границе. рядом горнолыжный склон? Вообще отлично. Подорожает ещё больше.

Как быть с миллионом евро? Стандартно. Как и в России, но надёжней. Евросоюз всё-таки. Основных варианта три.

Первый. Простой. Купил дом или квартиру в Чехии. Отремонтировал. Продал. Наиболее популярный вариант среди русских. Быстро, просто. Мороки минимум. Работяг ещё в России гонять научились.

Второй. Купил землю, построил дом. Продал или сдал в аренду. Только с разрешениями будет намного проще, нежели на родине. И "выхлоп" больше. На взятках бо-ольшая экономия. Не понадобятся они. Всю разрешительную документацию можно получить быстро в общем порядке.

Третий вариант. Купил землю и построил гостиницу. Или купил дом под реконструкцию, отремонтировал - и та же гостиница. Можно заселять, а можно продать готовый бизнес.

 

В общем, варианты есть. Дело за вами. Какой из мотивов ближе к сердцу?