Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Горнолыжные курорты Чехии


Горнолыжные курорты Чехии. Горные лыжи в Чешской Республике. Лыжный туризм в горах Чехии.Чешская Республика славится не только своими старинными городами, но и горнолыжными курортами. Чешские горнолыжные курорты многочисленны. Они отличаются хорошими погодными условиями и относительно низкими ценами.   Горный район  Шпиндлеров Млын считается лучшим местом для занятия лыжным спортом. В Чехии период года «январь - начало апреля» наиболее годен для занятий горнолыжными катаниями.  Последние годы многие курорты этой страны претерпели полную реконструкцию.
Недавно в Чехии был опубликован рейтинг лучших горнолыжных курортов страны. В топ лучших курортов Чехии вошли: Йештед, Шпиндлеров-Млын, Черна-Гура - Янские-Лазне, Рокитнице-над-Йизероу, Шпичак-на-Шумаве, Прадед, Белая, Липно - Крамолин, Клиновец, Бублава.
Но, как это не странно, многие из нас не воспринимают Чехию как горнолыжную страну.  Туда едут, прежде всего, посмотреть на Прагу, отведать настоящего пива, а также  «подлечиться на водах». Если сравнивать горнолыжные  курорты Чехии с аналогичными по назначению, но расположенными у нас в стране, к примеру, с Красной Поляной – получается, что первый вариант вполне неплохой и доступный по цене. Кроме того, на горнолыжных курортах Чехии можно не только недорого покататься на лыжах, но и комфортно  разместиться в гостинице.

Гаррахов

Лыжный туризм в горах Чехии. Горнолыжные курорты Чехии. Горные лыжи в Чешской Республике.

Гаррахов - известный спортивный зимний центр, расположившийся в западной части  Крконош.  Курорт известен своими  горнолыжными и пешеходными трассами. Гаррахов (Harrachov) – этот город-курорт открыт для любителей лыжного катания круглый год. Состояние снежного покрова этого курорта позволяет кататься как на беговых, так и на горных лыжах. Если не хватает естественного снежного покрова, в дело идут «снеговые пушки». Основная зона катания  Гаррахов смыкается с зоной катания курорта Рокитнице (Rokytnice).  Самые длинные трассы Гаррахова располагаются  на Лысой горе (Lysa Hora). Перепад высот горнолыжных трасса этого курорта составляет  от 700 до 1200 м. Курорт оборудован беговыми трассами. Последний хит этого горнолыжного курорта — лыжный тренажер.  При помощи этого тренажера с гор может скатиться любой, даже начинающий горнолыжник. Здесь Вы найдете более десяти  бугельных подъемников и  два кресельных подъемника. Совокупная протяженность трасс горнолыжного курорта Гаррахов составляет 10 км.  Одна из трасс оборудована осветительными приборами, что позволяет эксплуатировать ее в темное время суток. Любители беговых дорожек найдут здесь 80 км трассы.  Для тех, кто только учится кататься на горных лыжах  - 6 горнолыжных школ, а необходимое Вам горнолыжное снаряжение можно взять в прокат.

На курорте есть  одна  трасса повышенной сложности, две трассы средней сложности, пять трасс для начинающих. Помимо этого, здесь Вы найдете  трассы для беговых лыж с искусственным снежным покрытием.
Горнолыжный сезон на этом курорте длится  в период с 15.12. по 15.04. По горам Гаррахова проложены дорожки для любителей велосипедных поездок  и хайкинга. Гаррахов – отличное место для семейного отдыха. Здесь Вы найдете несколько комфортабельных гостиниц. Приводим список наиболее популярных отелей Гаррахова:
Ckm fit & fun
Четырехзвездочный отель на  101 номеров.
тел.: (42)432-528 117/119
Fortuna
Трехзвездочный отель
Адрес: Harrachov 512 46, Harrachov-Ryzoviste
Graf
Трехзвездочный отель
Адрес: Harrachov 512 46, Harrachov 217
Karolina
Трехзвездочный отель
Адрес: Harrachov 512 46, Harrachov 101
Стоимость проживания в отелях горнолыжного курорта Гаррахов зависит от категории номера и колеблется в пределах от 18 до 30 EUR.

Шпиндлерув Млин

Шпиндлеров-Млын (Spindleruv Mlyn) расположился  на высоте 714-815 м над уровнем моря в 130 км от Праги. Это, пожалуй, самый известный курорт не только в Чехии, но и во всей Европе в целом. Курорт расположился на высоте  715-1300 метров над уровнем моря. 
Один из горнолыжных спусков этого курорта -  Святой Петр, находится в городе Spindleruv mlyn и на горе Svaty Petr на высоте 715-1310 м.н.м. Он включает в себя 11 спусков, как взрослые, так и детские. Кроме того, здесь Вы найдете  беговые лыжные трассы, такие как  Крконошская магистраль и funpark. Последняя предназначена  для сноубордистов. Совокупная протяженность спусков составляет  13,5 км.  Искусственным снегом покрыты  7,5 км трасс.  Трасса SKIAREAL освещается в вечернее время.  На этой трассе расположены 12 подъемников и три канатные дороги.
SKIAREAL - это современная трасса, которая удивит даже бывалых горнолыжников. Развлечение под названием  «bobova draha»  является наиболее популярным у русских туристов. Bobova draha – это спуск с горы на санях.
На этом курорте есть трассы и для  сноубордистов. Для них  сооружена U - рампа и особый трамплин.
В окрестностях курорта Шпиндлерува Млина располагается более 100 км трасс и лесных дорожек. Кроме того, здесь буквально на каждом шагу располагаются всевозможные  закусочные. Одним словом, туристская инфраструктура курорта Шпиндлерува Млина весьма развита. Гостиницы курорта соответствуют  европейским стандартам. Здесь Вы найдете не только  национальную чешскую кухню, но и различные международные блюда. Наличие широкого  выбора ресторанов, баров, магазинов делает курорт Шпиндлерува Млина идеальным местом для отпуска.
Цены на подъемники Шпиндлерува Млина:
1 день - (взрослый): 550 крон, (дети): 380 крон;
7 дней - (взрослый): 2800 крон, (дети): 1900 крон.
Курорт Шпиндлерув Млин располагает несколькими комфортабельными отелями. Перечислим наиболее популярные отели данного курорта:
Harmony club
Четырехзвездочный отель, расположенный по адресу  Bedrichov 106,  можно назвать одним из самых знаменитых отелей этого курорта. Номера отеля оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. Отель находится  на высоте  800 метров над уровнем моря посреди красивого горного пейзажа.

Goral

Трехзвездочный отель, расположенный по адресу Petrska ul. 280. Отель расположился у  подножья Козьих хребтов.


Esprit
Трехзвездочный отель находится по адресу Svaty Petr 76-78.
Отель расположен в горнолыжном центре Св. Петр.
Стоимость проживания в отелях Шпиндлерува Млина колеблется в пределах от 20 до  50 EUR за ночь.

Пец-под-Снежкоу

Город-курорт находится недалеко от   Pec pod Snezkou и на горе Snezka (1602 м.н.м). Лыжники найдут здесь 4 беговые трассы протяженностью   17 км, а также  9 км горнолыжных трасс.  Ночная трасса  Явор (Javor) считается лучшей в Чехии. Трасса закрывается на очистку в  21 час.  В «рабочее» состояние трассу приводят при помощи снеговых пушек и ратраков. На этом курорте работают  10 подъемников и 4-кресельный лифта. Пец-под-Снежкоу
включает  11 спусков, из которых - 4 "синих" и 7 "красных". В наличии детские и взрослые трассы, трассы для новичков и профессионалов, а также  Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Погодные условия Pec pod Snezkou приближены к полярным, так что снег лежит здесь большую часть года не тая. Общая протяженность трасс курорта Pec pod Snezkou - 8,1 км.  Около  3,5 км трассы покрыто  искусственным снегом.
Цены на подъемники:
1 день  - (взрослый): 450 крон, (дети) 340 крон;
7 дней - (взрослые): 1800 крон, (дети) 1000 крон.
Одним из самых популярных отелей курорта Пец-под-Снежкоу можно назвать Horizont.
Четырехзвездочный отель  расположен  в центральной части курорта.  Отель состоит из двух корпусов.  Положение гостиницы выгодно вследствие близости туристских объектов (трасс, подъемников, трамплинов и др.).

Рокитнице над Ийзероу

Рокитнице над Ийзероу представляет собой небольшой поселок, находящийся  в Западной части Крконош. Рокитнице над Ийзероу расположен на высоте 543 м. Поселок является привлекательным местом для любителей зимних видов спорта. Любители  горных и беговых лыж, сноубордисты найдут здесь более 100 км трасс. На курорте есть два центра -  Студенов и Лысая гора, которые расположены на высоте 1312 метров над уровнем моря.
Трассы этого курорта освещаются в темное время суток, многие из них эксплуатируются  с 18.00 до 21.30. В случае неблагоприятных для горнолыжного спорта (теплых) условиях погоды трассы поддерживаются «в рабочем состоянии» при помощи использования «снежных пушек». Для сноубордистов есть  funpark – система трамплинов и искусственных препятствий. Трассы этого курорта оборудованы бугельными подъёмниками   разной длины.
Канатная дорога и подъемники работают с  8.30 до 16.00. Для того чтобы воспользоваться канатной дорогой или подъемником, необходимо приобрести абонемент.
Абонемент  на 1 день стоит в пределах 520 крон для взрослых и 360 крон для детей.  Можно купить абонемент на 7 дней. Он обойдется Вам  в  2970 крон для взрослых и 2080 крон для детей. Кроме того, в продаже имеются абонементы для семейных пар. Семейные абонементы значительно дешевле: 2 взрослых + 2 ребёнка  - 2500 крон. В самом центре города Рокитнице-над-Йизерой располагается гостиница семейного типа «Краконош». Стоимость проживания в гостинице зависит от уровня комфортности выбранного номера и колеблется в пределах от 20 до 50 EUR за ночь.

Крконоше

Приглашаем на горнолыжные курорты Чехии. Горные лыжи в Чешской Республике.Крконоше (Krkonose) -  это не только известный горнолыжный курорт, но национальный парк Чехии.  На территории парка располагается самый высокий горный массив страны - гора Снежка (Snezka, 1602 м). Природа данной местности весьма живописна: склоны, поросшие густыми сосновыми лесами, многочисленные реки и  водопады. Климат курорта отличается отсутствием резких колебаний температуры -  средняя годовая температура +5°C. Горнолыжный сезон продолжается с декабря до начала мая.
Этот горнолыжный курорт Чехии относится к  наиболее живописным районам страны. В холодное время года курорт становится раем для любителей горнолыжного спорта. Снежный покров курорта Крконоше держится  с ноября по апрель. При этом на вершинах гор преобладает солнечная и ясная погода. В «арсенале» курорта -   7 подъемников, 16 горнолыжных трасс и  3 подвесных канатных дороги. Протяженность трасс составляет от 250 метров до 3700 метров.
Стоит отметить развитую туристскую инфраструктуру курорта:  160 различных гостиниц, более 30 ресторанов. Наиболее популярные отели курорта:   Hotel Alpsky 3*, Hotel Arnika 3*, Hotel Eden 2*. Стоимость проживания в отелях варьируется от 18 до 30 EUR. Район   Крконоше является  курортом международного класса.

Черный Дул

Город-курорт занимает выгодное географическое положение.  Черный Дул расположился  между горнолыжными курортами  - Spindleruv Mlyn и Pec pod Snezkou.
Курорт Черный Дул – это горнолыжный парк Чехии. Здесь находятся   7 спусков для взрослых (3 "синие" и 2 "красные" трассы) и 2 спуска для детей. Кроме того, на этом горнолыжном курорте есть  funpark для сноубордистов и  беговые лыжные трассы. Совокупная протяженность всех спусков курорта  - 4,83 км. Курорт подходит как для новичков (трасса  Veronika I и Veronika II) и для опытных лыжников (трасса Cerny Dul). На горе Spicak (1001 м. н. м) располагаются несколько спусков для сноубордистов.  В темное время суток SKIPARK Cerny Dul освещается. Для удобства горнолыжников здесь есть 9 подъемников. Подъемник   U lomu предназначен для взрослых, а  Rosnicka - для детей.  Совокупная пропускная способность подъемников курорта Черный Дул составляет  2400 человек в час. Здесь Вы найдете все необходимое для полноценного отдыха: рестораны, дискотеки, спортивно-развлекательные центры. Город-курорт популярен среди туристов  Германии, Бельгии, Польши, Голландии.
Цены на подъемники:
1 день  - (взрослый): 250 крон, (дети) 200  крон;
7 дней - (взрослые): 1360крон, (дети) 1090 крон.


Лыжный туризм в горах Чехии.  Горные лыжи в Чешской Республике. Горнолыжные курорты Чехии.Горнолыжные курорты Чешской Республики предлагают своим гостям немало развлечений: трассы для бобслея и саночников, лыжные подъемники и фуникулеры. Кроме того, здесь Вы сможете научиться кататься в лыжной школе, взять снаряжение в прокат или провести  ремонт испорченного спортивного оборудования. Многие горнолыжные курорты Чехии отличаются развитий туристской инфраструктурой, а это значит, что по приезду на курорт перед Вами не возникнет проблема поиска жилья. Недаром щепетильные немцы предпочитают курорты Чехии – получается значительно дешевле и ближе по сравнению с курортами Австрии. А если учитывать еще и низкие цены на проживание + питание, то лучшего места для отдыха и занятия горнолыжным спортом Вам не найти. 
Плюс ко всему Чехия отличается колоритной природой, способной дарить множество видов отдыха, как активного, так и лечебного. Крушны горы являют собой красочный пример удачной комбинации отдыха и спорта. Горы располагаются в северной части Моравии. В одном месте сосредоточены  термальные источники и горные склоны. Лыжные центры располагаются на этих горах. К примеру, Ареал Клиновец является  одним из самых больших лыжных центров в Крушиных горах. В теплое время года трассы покрываются искусственным снегом. Здесь располагаются пункты проката лыжного снаряжения, школы для горнолыжников, большое количество  автостоянок, а также масса развлекательных комплексов.
Червеногорская седловина также является одним из популярных горнолыжных курортов Чехии. Здесь Вы найдете  горнолыжные трассы и незабываемый отдых. В одном месте сосредоточены горнолыжные трассы, комфортабельные отели и развлекательные центры.
Горнолыжный центр  Божи Дар является наиболее популярным среди туристов Европы. Он отличается хорошими по оснащенности трассами. Это место, где можно покататься на горных лыжах  и отдохнуть с детьми.  Для маленьких гостей центра есть множество забав, к примеру, прокат детского скутера.
В случае, если Вы недостаточно твердо «стоите на лыжах» лучше обратиться за помощью в специальную горнолыжную школу. Кроме того, не лишним будет оформить страховой медицинский полис и провести страхование от несчастного случая.