Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Шоппинг в Чехии


Отправляясь в шоп-тур по Чешской Республике, учитывайте, что большинство магазинов этой страны работают с 8.00 до 18.00 в будние дни;  до позднего вечера работают  только продовольственные магазины.  Практически в любом магазине можно расплатиться, используя международную кредитную карту. Чехия весьма интересная страна: найти можно все - от  простых деревянных сувениров до дорогого хрусталя.

Богемский хрусталь пользуется огромной популярностью у российских туристов, путешествующих по Чехии. Это удовольствие не из дешевых. Чешский хрустать отличается качеством литья и чистотой звучания. Советуем Вам приобретать хрустать только в специализированных магазинах, расположенных в центре города.  Известное  моравское вино "Франковка" станет  замечательным дополнением к бокалам из чешского хрусталя.  Из алкогольных «сувениров» можно приобрести еще и чешское пиво, ликер"Бехеровка", настойку "Фернет",  водку "Сливовица", абсент.

Шоппинг в Чехии - удобно и практично. Цены в Чешской республике вас приятно удивят.Если  Вы - сладкоежка, то без  карловарских вафель вам не обойтись.  Эти лакомства наполняются различными начинками: от  шоколадной до  ванильной. По вкусу они отличаются от привычных нам «печений в клеточку», но также вкусны. При этом стоимость вафель невелика, всего 5-7 крон, в зависимости от вкуса. Как подарок можно привезти из Чехии наборы шоколадных конфет, к примеру,  "Орион".  Конфетное ассорти "Модра з небе" особо ценится за красочность упаковки.

Ювелирные изделия также пользуются спросом среди российских туристов. В Чехии распространено использование граната при изготовлении бус, колец, подвесок и д.р.  Чехи считают, что камень этот целебный. Распространено мнение, что с ношение граната помогает избавиться от депрессий, хандры и усталости. Чехи трепетно относятся к этому целительному камню: добыча, обработка, оформление, изготовление ювелирного изделия – все делается без использования техники, руками мастера.

Если Вы желаете приобрести какое-нибудь украшение, обратите внимание на то, что   цвет камня должен быть насыщенным, величина не должна  превышать   3 мм (в редких случаях - 5 мм). Изделие выглядит  как россыпь мелких зерен. Качество чешских  гранатовых камней подтверждается сертификатом качества.

Многие, наверное, слышали о бижутерии чешского завода "Прециоза". Завод производит украшения для известных домов мод. А самые модные универмаги и пассажи располагаются в Праге. Здесь Вы найдете не только магазины красивых вещей, но и  всевозможные  кофейни, рестораны, бутики. В Праге можно без труда найти брендовую одежду и обувь. Для того чтобы совершить такую покупку, нужно  отправиться в район двух улиц -  Parizska и Na Prikope. Только здесь Вы найдете такое количество модных и дорогих магазинов.

Кроме дорогих магазинов, качественного хрусталя и вкусного пива Чехия известна своими загадочными антикварными магазинами. Располагаются они, как правило, далеко от центра города на «блошиных рынках». Нужно быть хорошим знатоком антиквариата, чтобы не стать обманутым при покупке старинных вещей в Чехии.

Если Вы так и не нашли, чем бы удивить своих друзей и родных, не расстраиваетесь. В Чешской Республике повсеместно продаются всевозможные сувениры: деревянные игрушки, пивные кружки, соломенные вазочки, природное мыло с кусочками чешской клубники, стеклянные изделия, открытки, календари и альбомы. Так что без подарков никто не останется. Желаем Вам удачной покупки.