Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Операторы мобильной связи Чехии


Мобильные операторы ЧехииВ Чехии представлены услуги четырех операторов сотовой связи, из них Vodafone, T-Mobile и O2 Telefonica, работающие в стандарте GSM с возможностью пакетной передачи данных GPRS, EDGE и 3G, и оператор U:fon, работающий в стандарте CDMA.

При нахождении абонента в Чехии плата взимается только за исходящие звонки, переданные SMS и MMS. Все входящие звонки и сообщения бесплатны. В случае если Вы находитесь за пределами Чехии, то оплата осуществляется в соответствии с тарифами международного роуминга. Понятия "национальный роуминг" как в России, когда абонент обязан платить огромные деньги, перемещаясь по собственной стране и осуществляя или принимая звонки, в Чехии не существует, впрочем, как и в других государствах Европейского Союза.

В Чехии действует пред- и постоплатная системы расчетов за пользование мобильной связью.

Постоплатную систему расчетов, как правило, выбирают чешские граждане и люди, уже некоторое время проживающие в стране. В случае постоплатной системы расчетов с оператором заключается договор, который будет включать в себя обязательную абонентскую плату. Стоит уточнить, что сумма абонентской платы будет полностью перечислена на мобильный счет абонента. Чем больше абонентская плата, то есть чем больше Вы собираетесь тратить на связь в течение месяца, тем дешевле стоимость исходящих вызовов. Также при подключении по тарифу с абонентской платой Вам будет предложено купить сотовый телефон или модем. В некоторых случаях стоимость телефона может составить 1 крону, как правило, 10% от реальной стоимости, но это обяжет Вас подписать договор на срок до 2 лет и выплачивать при этом достаточно высокую абонентскую плату. Для осуществления подключения к контрактному тарифу будущий абонент обязан лично прийти в офис выбранного им оператора сотовой связи и иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для иностранных граждан это в обязательном порядке загранпаспорт с действующей годовой визой или видом на жительство или постоянным местом жительства в Чехии.

Мобильные телефоныПредоплатная система расчетов, которая кстати очень распространена в странах бывшего Советского Союза, наиболее удобна для туристов и недавно приехавших людей в Чехию, желающих открыть собственный бизнес или по учебе. Отсутствие абонентской платы, а также необходимости заключать договор с выбранным оператором сотовой связи, действительно удобно. Стоит уточнить, что симкарту с предоплатным тарифом можно купить без предъявления паспорта. В случае утраты симкарты Вы не будете нести перед оператором никакой ответственности. Разговаривать "в долг" по такой симкарте невозможно.

Мы рекомендуем при Вашем первом приезде воспользоваться услугами оператора Vodafone и выбрать дивоку карту (divoka karta) или набиту карту (nabita karta). В первом случае стоимость звонков на номера внутри сети составит 2,98 крон, на номера других операторов сотовой связи 7,14 крон, стоимость одного смс 2,38 крон. В случае использования набиты карты стоимость звонков на номера внутри сети и на номера других операторов сотовой связи Чехии составит 6 крон, стоимость одного смс 1,19 крон.

Оператор мобильной связи Чехии Vodafone Czech Republic, a.s.

В Vodafone самые дешевые звонки в Россию и Украину - 8,33 крон, в Беларусь и Молдову - 11,31 крон, в Казахстан - 29,75 крон. СМС в любую из перечисленных стран будет стоить 2,38 крон. Стоимость действительна для дивоки и набиты карты и указана включая все налоги.

Для конвертации привычной вам валюты в чешские кроны можете воспользоваться нашим калькулятором валют.

Ниже приведен список операторов сотовой связи в Чехии. Нажав на соответствующий логотип, в новом окне будет открыт сайт необходимого оператора сотовой связи. Если вы еще не знакомы с чешским языком, Вы можете выбрать английскую версию сайта найдя слово ENGLISH а затем ознакомиться с тарифами.

Оператор мобильной связи Чехии T-Mobile Czech Republic, a.s.

Оператор мобильной связи Чехии Telefonica O2 Czech Republic, a.s.

Оператор мобильной связи Чехии U:fon MobilKom, a.s.