Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Связь в Чешской республике. Интернет и телефон.


Телефонная связь

Телефон в ЧехииТелефоны-автоматы есть везде – одни работают по телефонным картам, некоторые принимают также и монетки. Телефонные карты стоят от 80 до 150 крон. Их можно приобрести в магазинах, газетных киосках, пунктах продажи транспортных билетов и много еще где. С автомата можно совершать как внутренние, так и междугородние и международные звонки. Что удобно, у любой кабинки есть свой индивидуальный номер, поэтому на нее всегда можно позвонить. Можно также звонить с почтового отделения. Круглосуточная почта находится на Гибернской улице 13 (недалеко от вокзала Масарика, или «Масариково надражи»).

Минута разговора с Россией или Украиной обойдется вам примерно крон в 20. Любителям сэкономить следует учесть, что тариф на международные звонки меняется в зависимости от времени суток и дня недели. Льготный тариф (процентов на 30% дешевле обычного) действует с 19.00 до 7.00, в выходные и праздники – круглосуточно.

В Чехии, как и в России, работает несколько компаний, предоставляющих коммуникационные услуги класса IP-телефония. Звонки через такой вид связи обойдутся в 2-3 раза дешевле, чем через обычного оператора. IP-карточки продаются практически в каждом газетном или табачном киоске. Еще одним преимуществом пользования такой карты является возможность осуществлять звонки с любого стационарного телефона, будь то уличный таксофон, гостиничный телефон, домашний, или звонок из офиса туристической информации. Вы либо звоните по бесплатной линии, либо платите только за звонок оператору, а стоимость самого разговора вычитается из уже предоплаченного кредита. Некоторые операторы имеют свои собственные переговорные пункты, где не нужно платить даже за соединение с оператором.

Мы не рекомендуем пользоваться мобильными телефонами российских сотовых операторов а также совершать звонки из вашей гостиницы (из номера или с ресепшн), поскольку это зачастую дороже, чем из телефона автомата.

Телефонная связь в Праге вполне надежна и никаких нареканий не вызывает. Единственное, что ставит иногда туристов в тупик, это чехарда с количеством цифр в телефонных номерах пражских абонентов. Телефоны здесь бывают 6-, 7- и 8- и даже еще более «значные».

Если вам надо срочно совершить звонок, а карточки нет и купить ее негде, попробуйте зайти в ближайший бар и попросить у бармена телефон. Скорее всего, вам его дадут. За короткий звонок внутри города придется выложить крон 20-30.

Сотовая связь, в сравнении с эти, позволит вам сэкономить процентов 70-80, разумеется если купить сим-карту местного мобильного оператора.

В интернет-кафе зачастую можно воспользоваться сверхдешевой телефонией от Skype.

 

Телефонные коды городов Чехии

Телефонный код Чехии – 420.  Соответственно, набираем "+420" и далее код города.

Код Праги – 2

Код Карловых Вар – 17

Код Марианске Лазне – 165

Код Подебрады – 324

Код Теплице – 417

Код Брно - 5

Мост - 35

Оломоуц - 68

Острава - 69

Пардубице - 40

Пльзень - 19

Усти-над-Лабем - 47

Ческе-Будеёвице - 38

Високе-Место - 468

Гавиржов - 69

Злин - 67

Кладно - 312

Нимбурк - 325

Чески-Крумлов - 337

Чески-Брод - 203.


 

Так, чтобы позвонить из автомата в Россию, следует набрать: 007 - код города - номер телефона. Слышимость очень хорошая. В Прагу: +420 - 2 - номер телефона.

 

Полезные телефоны в Праге

  • Полиция 158
  • Пожарная охрана (она же служба спасения) 150
  • Скорая помощь 155
  • Техпомощь на дороге - 154, 123, 124
  • Дежурные аптеки 220081
  • Посольство России 38-19-45
  • Справочная по номерам телефонов в Чехии 121
  • Справочная по номерам телефонов в Праге 120
  • Заказ международных телефонных разговоров 102
  • Бюро находок - 24 23 50 85

Если у вас возникли какие-либо трудности или вопросы, звоните в пражское туристическое информационное бюро: тел. 187 или 544444, с 8.00 до 19.00. Официально информацию можно получить на английском, немецком и французском языках. Иногда находится оператор, знающий также и русский.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)