Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Кредитная задолженность в Чехии ниже, чем в Европе

12.06.12 19:42

Кредитная задолженность в Чехии ниже, чем в ЕвропеКредитная задолженность в Чехии неуклонно растет. Специалисты, однако, не считают такую ситуацию критической, так как в ЧР этот показатель все же значительно ниже, чем по всей Европе. В бывших коммунистических странах доля незаплаченных кредитов к общему объему взятых кредитов в среднем составляет 11%, а в Чехии примерно в два раза меньше (всего 5,5%) – такие данные предоставила European banking Coordination Initiative.

Доля задолженности частного сектора в Чехии составляет 77 % ВВП. Для сравнения, в Европе этот показатель в среднем 164 %, а в Великобритании 212 % ВВП. Как ни странно, в странах западной Европы долгов за кредит в целом больше, чем в восточноевропейских странах.

Чаще всего чехам приходится брать кредит на жилье (около 70% от всех взятых кредитов). Получить такой кредит могут в любом чешском банке даже иностранцы при наличии бизнес-визы в Чехию на год. Более того, если сумма не превышает 50 % от стоимости приобретаемого жилья, не потребуется даже справка о зарплате. Но все же, выплачиваются хуже всего потребительские кредиты.