Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Недвижимость Чехии


Вид из окна жилого дома на центр ПрагиМноголетние традиции мирового рынка недвижимости давно отводят квартирам и домам в Чехии одно из самых престижных мест. Эта оценка ничуть не преувеличена, потому что фактор цены недвижимости здесь находится именно под влиянием мирового и культурного наследия этой страны. Цена многих объектов недвижимости не уступает стоимости европейских замков или участков на берегу Средиземного моря. И эта цена подтверждается высоким классом всех предложений, ведь в Чехии вполне реально стать хозяином даже замка 16-го века.

Историческое богатство Чехии средневековыми памятниками архитектуры привлекают в страну множество туристов. Наряду с этим, и успешный бизнесмен нередко видит широкую перспективу выгодного вложения средств в рентабельные чешские предприятия. Иностранным гражданам покупка недвижимости в Чехии дает возможность в будущем стать гражданином Европейского Союза. Многие из них впоследствии предпочитают поселить в чистой и приветливой стране своих родителей или детей. Какие бы не были цели покупки недвижимости в Чехии, на рынке земли и жилья в этой стране подобрать то, что нужно сможет каждый.

Это может быть небольшой домик далеко от крупных городов и хорошей экологией или роскошная квартира в старинном доме в центре Праги – таков широкий ассортимент предложений объектов чешской недвижимости. Соответственно этому меняется и цена на недвижимость Чехии: от 15 тыс. евро за скромную квартиру, что доступно и представителю среднего класса в России, до заоблачных цен на объекты с историческим прошлым.

Формируя цены на недвижимость в Чехии, агентства и хозяева учитывают не только историческую ценность объекта или отсутствие таковой, а и престижность региона и наличие в нем всей инфраструктуры. Географически меняется также и спрос-предложение на недвижимость. За помещениями в Старой Праге идет настоящая охота, а вот домик в далекой сельской местности хозяину так быстро продать не удается.

недвижимость Чехии теперь доступна каждомуНедвижимость Чехии среднего класса, приобретаемая для получения вида на жительство (ВНЖ) в Чехии, больше всего популярна среди граждан из разных стран, которые впоследствии хотят обзавестись европейским паспортом. Спрос в этом сегменте рынка неуклонно растет. Этому способствует простая и дешевая процедура открытия фирмы в Чехии и упрощенная процедура регистрации здесь иностранцев.

Приобретенную недвижимость в Чехии во время отсутствия жильцов можно сдать в аренду, на которую также большой спрос и среди коммерческой недвижимости и среди жилья. Кроме того, обычный адрес жилого помещения можно зарегистрировать юридический адрес и «поселить» тут свою фирму.

В Чехии сравнительно недорогая ипотека. Российских граждан приятно удивят всего 3-4 % годовых. Такие сделки на рынке недвижимости проводят многие консалтинговые компании, которые проводят их с минимальными рисками для обеих сторон. К тому же кредит на квартиру под такой небольшой процент может запросто окупится, потому что стоимость чешской недвижимости непрерывно растет.

Всего несколько лет может понадобиться владельцу, чтобы окупить собственную чешскую квартиру. Но прибыль тут важна не столько, сколько возможность жить в европейской стране с благоприятной экологией, хорошим климатом и тихими городами, где вся собственность надежно защищена на законодательном уровне Евросоюза.