Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Первомайские праздники в Чехии


04.05.12 23:52

Первомайские праздники в ЧехииТрадиционно эти праздники в Чехии сопровождаются политическими митингами и поцелуями под обсыпанными цветами черешнями. Согласно древней местной традиции, если поцеловать женщину под этим цветущим деревом, то весь год с ней будет аромат и прелесть цветов. К сожалению, вместе с массовыми поцелуями на горе Петржин, в центре столицы летали бутылки и камни, а несколько человек даже были ранены.

Зачинщиками беспорядков на Вацлавской площади стали сторонники ультраправой Рабочей партии и анархисты. Между ними возникло анрессивное противостояние, которого изо всех сил старалась не допустить полиция, но соперники успели перебросится несколькими бутылками.В результате – несколько задержанных и пострадавших, в числе которых оказались и стражи правопорядка. Томаш Гулан, секретарь полиции подчеркнул, что один полицейский попал в больницу. Ему прыснули в лицо из ядовитого баллончика. Нападающего сразу удалось задержать.

Глава чешских коммунистов Войтех Филипп на собрании социал-демократов провел политический митинг, что стало главным событием Первомая. Дело в том, что отношение к коммунистам в Чехии сейчас крайне негативное, поэтому ни одна партия не хочет иметь с ними дела. Вся чешская общественность удивляется, как эти партии смогли найти общий язык.