Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Рынок недвижимости в Чехии вновь переживает оживление


04.05.12 23:22

Рынок недвижимости в Чехии вновь переживает оживлениеЧисло сделок купли/продажи недвижимости увеличилось на 10% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Аналитики утверждают, что рынок недвижимости в Чехии вновь заработал, так как рост замечен впервые с кризисного 2008 года. Жилье в Чехии снова в цене.

Если говорить более подробно, то вначале текущего года на 22% увеличился объем сделок с земельными участками, а вот купля/продажа новостроев различного назначения возросло на 7%. Как ни странно, подобный подъем не наблюдался на рынке вторичного жилья, где сейчас обратная ситуация. Здесь число сделок, если также сравнить с первым кварталом предыдущего года, снизилось на 13%. Годом ранее таких квартир в новостройках было продано меньше на 26%.

Аналитики рынка объясняют произошедший рост количества сделок с готовыми новостройками и земельными участками тем, что большинство граждан в Чехии и за рубежом, опасаясь инфляции, хотят сохранить свои деньги и вкладывают их в недвижимость. На купленных земельных участках чаще всего начинается строительство, как жилой недвижимости, так и различные по назначению сооружения, такие как сауны, торговые точки и стоянки. Цены на жилье в Чехии по прогнозам в скором времени несколько снизятся, и ожиданием этого объясняется некоторое затишье в этом секторе.