Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Открытие фирмы в Чехии


По закуону в Чехии в одной фирме может быть несколько директоров и учредителей. Их количество не может превышать в совокупности 50 физических и юридических лиц. Мы не рекомендуем иметь такое количество учредителей, оптимальное число, на наш взгляд - 3-4 человека.

Возможно создание фирмы только для получения ВНЖ (вида на жительство) в Чехии для вас и вашей семьи. В этом случае ваша зарегистрированная фирма в течение двух лет может существовать, но не работать (сдавая нулевые балансы), а все вышеупомянутые лица проживать в стране. При этом реально ли они проживают в Чехии, либо остаются на родине, не имеет значения, сохраняя возможность иммиграции как запасной вариант, в случае необходимости.
Для получения вида на жительство в Чехии, самый лучший вариант открытия фирмы на семью от одного до четырех человек. Если в фирме не семья, а отдельные субъекты, в составе больше трех человек, то консульство может негативно на это посмотреть.

Открытие фирмы собственными силами – довольно трудное занятие требующие много сил и времени, каждая ошибка при регистрации затягивает процесс открытия фирмы и ведет к штрафам. А без знания чешского языка создание компании и вовсе становится проблемой. Поэтому, для открытия фирмы, следует обратиться к профессионалам.

Процедура учреждения компании

Процедура учреждения фирмы в Чехии в среднем занимает около 30 дней. Начать следует со сбора всех необходимых документов.

Этапы учреждения компании в Чехии:

  • Планирование создания фирмы в Чехиипланирование оптимальной корпоративной структуры компании, дефиниция исходных данных о компании (название, юридический адрес, величина уставного капитала, число учредителей и величина их долей в уставном капитале, определение аппарата управления компанией, сферы деятельности компании, объемов предоставляемых услуг и пр.);

  • создание учредительных и иных корпоративных бумаг (учредительный договор, решение о создании, устав, свидетельство об оплате учредителями уставного капитала компании);

  • приобретение торговой(-ых) лицензии в Торговом ведомстве на ведение коммерческой деятельности;

  • постановка компании на учет в коммерческом реестре, приобретении выписки из коммерческого реестра;

  • регистрация юридического лица в налоговом органе;

  • постановка компании на учет в органах социального обеспечения,

  • определение страховой компании проводится не позднее восьмидневного срока. Отсчет производится от даты регистрации компании в Коммерческом реестре.

Инструкция по регистрации фирмы в Чехии (при помощи сторонних компаний)

Если Вы приняли решение купить недвижимость в Чехии, или же хотите получить долгосрочную визу (ВНЖ) в Чешской Республике, то без регистрации «ООО» (по-чешски – «SRO»), вам скорее всего не обойтись. Легче и проще всего воспользоваться профессиональными услугами компаний, занимающихся открытием фирм в Чехии.

Ниже приводятся стандартные этапы регистрации фирмы в Чешской Республике при помощи специалистов:

1 шаг:

Заполняем анкету на регистрацию фирмы. В анкете указываем свои данные (паспорт, контактную информацию), и несколько вариантов названия компании. Выбор названия колеблется в пределах 5-7 вариантов. При желании, и при минимальном знании чешского языка, вы можете самостоятельно проверить уникальность выбранного вами названия компании на сайте министерства юстиции Чешской республики.
Определяем величину уставного капитала (минимум 200.000 крон суммарно со всех учредителей) и состав учредителей. Далее определяем кандидатуры директора (или нескольких директоров). Директорами могут быть кто-либо из учредителей компании, либо третьи лица.
Определяемся с видом (видами) деятельности компании, вписываемой в устав. Готовим нотариальные доверенности от учредителей компании, которые не смогут лично присутствовать в Чешской Республике при нотариальной записи о создании компании.

documenty2 шаг:

Нотариальная запись
Компания открывается после записи собрания учредителей. Результаты и ход собрания записываются и заверяются присутствующим на собрании нотариусом.
Для того чтобы провести нотариальную запись об учреждении фирмы в Чехии, нужно личное присутствие всех учредителей будущей компании, или же необходима нотариальная доверенность с заверенным переводом на чешский язык от каждого из них.

3 шаг:

Получение лицензий
Если иное не оговорено, по умолчанию, в устав «ООО», или говоря по-чешски «s.r.o.», вписывается такой вид деятельности, как «Сдача в аренду недвижимости без предоставления иных услуг». Данный вид деятельности не требует лицензирования. Получение лицензии требуется в случае необходимости проведения какой-либо иной коммерческой деятельности.
Лицензии можно получить в Управлении предпринимательством Чехии.

Список документов, требуемых при регистрации фирмы в Чехии:

- ксерокопия общегражданского паспорта каждого учредителя (все заполненные страницы);
- заполненная анкета «Личные данные» (на каждого из учредителя фирмы);
- заполненная анкета «Бланк для регистрации фирмы»;
- заверенная ксерокопия свидетельства о рождении учредителя – директора будущей фирмы;
- ксерокопия загранпаспорта каждого из учредителей;
- справка о несудимости - для каждого учредителя и директора будущей фирмы (из страны гражданства).