Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Чешские врачи отстаивают легализацию марихуаны в области медицины


20.09.11 12:46

Чешkonoplya_i_krestскими учеными, врачами и представителями населения была подписана петиция, в которой выражено ратование за легальное применение конопли в медицинских целях.

Уже давно известно о том, что конопля эффективно используется при лечении таких болезней как СПИд, рак, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Все лица, которыми была подписана петиция уверены в том, что запрет на использование конопли в медицинских целях (о чем гласит Закон о психотропных средствах) - это ни что иное как препятствование правительства гражданам воспользоваться своим правом выбора.

Представитель Центра адиктологии Томаш Забрански уточнил, что речь идет не о повсеместной легализации марихуаны, как наркотического средства, а об использовании ее в медицине.

Сегодня в Чехии можно приобрести лекарственный препарат Sativex, который изготовлен на основе экстракта конопли и который довольно эффективен при лечении рассеянного склероза. О более широком применении конопли в медицине, конечно, следует создать общественную дискуссию.

В целом, общественность вполне выразила готовность принять лекарства, произведенные из конопли – уже 78 % населения страны высказались «За».