Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Государства не должны испытывать затруднения при выходе из еврозоны


20.09.11 12:42

выход из еврозоны должен быть простымГосударства евросоюза, которые имеют в качестве платежного средства евро, должны иметь возможность выйти из ЕС, если в этом будет необходимость. Об этом заявил Карел Шварценберг – 1-ый вице-премьер правительства страны и министр иностранных дел Чехии.

Всем понятно, что еврозона претерпевает в данный момент довольно трудное время, которое характеризуется долговым и экономическим кризисом. И на сегодняшний момент нет никакой возможности выйти какой-либо страны из зоны евро.

Несмотря на то, что Чехия пока еще не является участницей зоны евро, чешский министр полагает, что такая возможность должна существовать хотя бы теоретически.

Еще не так давно в своем интервью Чешскому ТВ Петр Нечас (премьер страны) заявил о том, что с тех пор, как Чехия вступила в Евросоюз, зона евро претерпела существенные изменения. Петр Нечас убежден, что в самые ближайшие годы столице Чехии совершенно невыгодно переходить на евро. Это не более чем политическая и экономическая глупость. Выгоднее всего в данной ситуации использовать чешскую крону.

При этом премьер-министр отметил, что распад еврозоны был бы совершенно не в интересах чешской столицы.