Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Соединение семьи с иностранцем, который в ЧР проживает свыше 15 месяцев


(максимальный срок действия визы 2 года, количество въездов не ограничено)
Вам нужен загранпаспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.
При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
Все документы сдаются исключительно на чешском языке ( документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).
Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.
Убедительная просьба складывать копии (незаверенные) отдельно.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ :
  1. Анкета-заявление на разрешение долговременного проживания на территории ЧР  (зеленая), заполненная латинскими заглавными буквами, польностю, и в соответствии с приложенной инструкцией.
  2. 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см, соответствующие требованиям, отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения
  3. Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется (например, свидетельство о рождении).
  4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101.000 чешских крон на год, по курсу 3.750 EUR.
    Этим документом может являться, например, выписка из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.
    или
    Заявлением хозяина счета о финансовом обеспечении заявителя (с подписью заверенной чешским нотариусом) и выпиской из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.
    • В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты.
  5. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":
    • договор об обеспечении жильем
    или
    • договор аренды/ субаренды. В случае, если договор заявитель заключает с частным лицом советуется приложить и выписку с кадастра недвижимости. В случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (оригинал или нотариально заверенная копия).
    или
    • подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем
  6. Справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев.
    Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется
  7. Копию паспорта родственника, с которым заявитель соединяется.
  8. 2 копии заграничного паспорта.
  9. В случае воссоединения ребенка только с одним из родителей (второй не проживает на территории ЧР), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • нотариально заверенное соглашение
    или
    • в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).
  10. Копии всех выше указанных документов (кроме фотографии).
<< Визы в Чехию. Типы виз.