Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Рабочая виза в Чехию


Максимальный срок действия визы 365 дней, количество въездов не ограничено.
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.
При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 4 000 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
Все документы сдаются исключительно на чешском языке ( документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).
Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.
Убедительная просьба складывать копии (незаверенные) отдельно.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами, польностю, и в соответствии с приложенной инструкцией.
  2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см, соответствующие требованиям, отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения
  3. Разрешение бюро трудоустройства. Или надо указать номер заявления, под которым было в бюро подано заявление на получение этого разрешения и в каком городе было это заявление подано.
  4. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":
    • договор об обеспечении жильем
    или
    • договор аренды/ субаренды. В случае, если договор заявитель заключает с частным лицом советуется приложить и выписку с кадастра недвижимости. В случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (оригинал или нотариально заверенная копия).
    или
    • подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем
  5. Справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев.
    Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется
  6. 2 копии заграничного паспорта.
  7. Копии всех выше указанных документов (кроме фотографии).

<< Визы в Чехию. Типы виз.