Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Международный кинофестиваль проходит в Карловых Варах


03.07.11 19:25

alt1 июля в тихом курортном городе Карловы Вары стартовал 46-й Международный кинофестиваль. Кинопоказ продлится девять дней и ночей, в течение которых будут представлены 179 полнометражных фильмов на 14 площадках города.

В этом году мы наблюдаем множество изменений в символике самого яркого мероприятия киноиндустрии этого года в Чехии. Символом фестиваля вместо традиционного оленя теперь стал жаворонок, а логотип превратился из гейзера в радужную музу кино. Изменился цвет ковра у входа на центральную площадку кинопоказа в отеле Термал. Теперь ковровое покрытие стало красным, как в Каннах.

Чтобы стать участником фестиваля, фильм должен быть снят не ранее 1 января прошлого года. В качестве председателя жюри кинопоказа выступает венгерский кинорежиссер Иштван Сабо. 21 кинокартина отметит мировую, 24 - международную и 17 - Европейскую премьеру. Россию представляет режиссер Петр Волошин с кинокартиной «Бедуин», в основе сюжета которой - нелегкая судьба девушки Риты. Украинска дивчина приехала в Санкт-Петербург для того, чтобы стать суррогатной матерью ребенка для гомосексуальной пары. Деньги нужны героине на лечение больной лейкемией дочери. В конкурсном показе также примут участие секции: «Иной взгляд», «Горизонты», «Форум независимых», «На восток от Запада».

Марина Маренкова