Поиск недвижимости

Курс Чешской кроны

ЕВРО (EUR)   //-//   Чешская крона CZK
Доллар США (USD) //-//   Чешская крона CZK
Российский рубль (RUB)   //-//   Чешская крона CZK
Украинских гривен (UAH)   //-//   Чешская крона CZK
 Получить код информера 

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Ростёт популярность гостиничного сектора среди российских инвесторов


10.03.11 15:56

По словам экспертов агентства недвижимости Gordon Rock особой популярностью среди российских инвесторов и инвесторов стран СНГ, занятых в сфере вложений на рынке гостиничной недвижимости Европы пользуются отели в Карловых Варах, Баден-Бадене и Праге.

В тоже время специалисты по недвижимости отмечает, что чрезмерно высокий интерес потенциальных покупателей из стран СНГ ( Россия, Украина, Казахстан) за последние два года спровоцировал скачек цен на гостиничную недвижимость в этих городах в среднем в 1,5 раза.

С другой стороны эксперты констатируют факт достаточно медленного увеличения ключевых показателей (RevPAR - доходность на номер и ADR - средний тариф) в период после кризиса в Карловых Варах, Баден-Бадене и Праге, поэтому срок окупаемости инвестиций в гостиничный бизнес может доходить до 20 и более лет.

По мнению отраслевых экспертов, ситуация с окупаемостью инвестиций в гостиничную недвижимость Восточной Европы значительно хуже по сравнению с окупаемостью инвестиций в гостиничную недвижимость Австрии, Лондона, Мюнхена или Гамбурга, средний срок которой составляет 12 лет.

По данным отраслевых экспертов 80% инвесторов России и стран СНГ- инвесторы, для которых зарубежный бизнес – средство диверсификации. Остальные 20% - инвесторы, планирующие в скором будущем личный переезд за рубеж, в связи с которым и приобретают там гостиничный бизнес, который будет приносить стабильную прибыль и станет «билетом» на получение вида на жительство в одной из стран Европы.

По информации агентства Gordon Rock лидерами спроса на европейском рынке гостиничной недвижимости среди представителей стран СНГ считаются россияне (60% запросов. Процент запросов от инвесторов из Украины, Казахстана и Азербайджана составляет 10%.

В исследовании уточняется, что размер вкладываемых средств существенно влияет на рейтинг предпочтений инвесторов из России и стран СНГ. 60% запросов инвесторов из России и стран СНГ составляют сделки стоимостью до двух миллионов евро (мини-отели до 25 номеров), 25% - сделки стоимостью до семи миллионов евро (отели до пятидесяти номеров), 15% - сделки стоимостью выше семи миллионов евро (отели более 50 номеров). Исходя из вышесказанного эксперты пришли к выводу, что сумма инвестиций представителей России и стран СНГ в отели Европы может составить более пятисот миллионов евро.