Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Преимущества иммиграции в Чехию

Почему эмигранты выбирают Чехию?

Природа ЧехииЧешская Республика расположена в центре Европы, граничит с Германией и Австрией. Центральная часть страны равнинная; пограничные районы Чехии, в основном, горные, покрытые лесами. В Чехии бесчисленное множество водохранилищ и прудов, источников с целебными минеральными и термальными водами. Благоприятные климатические условия: мягкая, бесснежная (или белоснежная, где как) зима и нежаркое лето; чистая и экологичная природа….
И, все-таки, почему именно Чехия привлекает иностранцев?

 

Развитая экономика.

Конечно же, стабильный рост экономики непременно создает благоприятные условия для развития бизнеса.

Географическое положение не наделило Чехию богатыми полезными ископаемыми. В небольших количествах есть каменный уголь, строительные камень, полудрагоценные камни, кварцевый песок для производства стекла, глина – для керамики и кирпича.

Ещё со времен Австро – Венгрии, в Чехии было сосредоточено до 80% промышленности всей империи. Эти традиции сохранились до настоящего времени.
Промышленность в Чехии продолжает развиваться. Знаменитое чешское (богемское) стекло, изделия легкой промышленности (обувь, одежда, текстиль), автомобили «Шкода», продукты пищевой индустрии и многое другое. Надо отметить, что на мировом рынке чешские товары достаточно конкурентоспособны.
Правительство Чехии дало «зеленый свет» иностранным инвестициям в экономику страны. Простая система налогообложения очень привлекательна для инвесторов.
Карловы ВарыНемаловажную роль в развитии экономики Чехии играет туризм. Как мы уже отмечали, благоприятные климатические условия и природные минеральные источники, в том числе и термальные, способствуют бурному развитию туризма. Ежегодно Чехию посещают порядка десяти миллионов человек. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, инвестиции в туризм и индустрию услуг приносят самые высокие доходы.
Банковская инфраструктура хорошо развита.. В Чехии работает достаточно большое количество иностранных банков, которые, в основном, контролируются американским, японским, немецким и австрийским капиталом. Размещение иностранного капитала в стране – это обеспечение финансовой стабильности Чехии. Тем самым и уверенность простых граждан в том, что их сбережения в банках сохранятся.
Удобное географическое положение обеспечивает высокую мобильность для большинства деловых людей из стран СНГ. Близость к дому позволяет свободно перемещаться из Чешской республики на родину и обратно.
А вступление страны в конце декабря 2007 года в шенгенскую зону облегчило перемещение по 25 странам, входящих в шенгенское соглашение. Значительный плюс эмиграции именно в Чехию.
Иностранные граждане, в том числе иммигранты могут вести свой бизнес в Чехии. Наиболее успешными направлениями деятельности иностранных предпринимателей являются:

  • организация приема и обслуживания туристов, в том числе и транспортное;
  • покупка квартир в исторических местах столицы и иных курортных городов и использование их как апартаменты для размещения туристов – иностранцев;
  • организация небольших фирм по уборке помещений;
  • приобретение земельных участков и строительство домов на них, предназначенных для дальнейшей их продажи или аренды;
  • организация строительных фирм для осуществления ремонтных и восстановительных работ.

Стоит упомянуть и о том, что эмиграция в Чехию дает возможность состоятельным иностранным гражданам воспользоваться, так называемой, бизнес - эмиграцией.
Иностранцу – бизнесмену, имеющему ПМЖ или долговременный вид на жительство (ВНЖ) в Чехии, а также собственную фирму, зарегистрированную в Чешской республике, дается возможность, при необходимости, открыть ее филиал или представительство в любой понравившейся стране Западной Европы. Для этого ему (бизнесмену) достаточно обратиться в посольство выбранной страны для оформления и получения долговременной бизнес-визы.

 

Социальная сфера.

ЕврофлагВысокий уровень жизни в Чехии (она вошла в тридцатку лучших стран мира по уровню жизни), низкие цены на продукты питания и товары первой необходимости, бесплатные образовательные и медицинские услуги. Эти условия очень притягательны для иммигрантов Чехии.
Иностранные граждане, имеющие документы для постоянного места жительства в Чехии (далее ПМЖ) и вид на жительство (ВНЖ), как и члены их семей, могут иметь медицинские страховые полисы, пользоваться бесплатными медицинскими услугами.
Дети иммигрантов, имеющих ПМЖ или ВНЖ, могут получать бесплатное образование в общеобразовательных школах, в высших учебных заведениях и колледжах, где ведется обучение на чешском языке.
Условия обучения в платных учебных заведениях одинаковы для всех: как для иностранных, так и для чешских граждан.
Чешский язык относится к западнославянской языковой группе, родственен русскому языку. И в недалекие времена, русский язык был обязателен для изучения в чешских школах. Поэтому, большинство чехов, старше 30 лет, владеют русским. Для того, чтобы знать чешский язык на разговорном уровне достаточно нескольких месяцев обучения. В Чехии можно общаться также на английском и немецком языках; вас поймут, но лучше - на русском.
Ментальность чехов сродни русской ментальности. Поэтому интеграция в чешское общество быстрая и несложная. Чехи очень благосклонно относятся к иммигрантам.
Иностранные граждане, получившие ВНЖ или ПМЖ, могут трудоустроиться, получив временное разрешение на труд. Процедура получения такого разрешения несложная.
Кстати, не вызывает особых сложностей и получение чешской визы. Не надо для этого затрачивать много времени и денег. Квалифицированные специалисты и государственные служащие учреждений достаточно доброжелательно относятся к иммигрантам, они всегда окажут помощь в оформлении необходимых документов.
Правительство Чехии разрабатывает специальные долгосрочные государственные программы по привлечению квалифицированной рабочей силы в страну.
К примеру, чтобы выехать в США, Австралию, Новую Зеландию или Канаду надо проходить многочисленные проверки и тесты, чтобы набрать определенные баллы: оценивается возраст соискателя, образование, профессия и непрерывный стаж по специальности, знание языка и многое другое. 
В Чехии нет такого отбора для иммигрантов. Чтобы эмигрировать в Чехию не обязательно иметь много денег, высшее образование и знать чешский язык. И ожидать разрешения для въезда в страну не надо ждать годы. В среднем, на процедуру оформления визы уходит от двух до четырех месяцев, при условии сдачи полного правильно оформленного пакета документов.

Если иммигранты в Чехии имеют ПМЖ или долговременный ВНЖ, они могут оформлять приглашения своим родственникам и друзьям, сроком до 90 дней, для посещения Чешской республики.

 

Жильё

Купить квартиру в ПрагеВ настоящее время в Чехии цены на недвижимость и ее аренду оказались очень низкими по сравнению со странами Западной Европы.
Например, трехкомнатная квартира в приграничных  с Германией районах стоит от 20000 евро. А в историческом центре Праги (столица Чехии) такая же квартира в реконструированных домах будет стоить 250000 евро.
Недвижимость в Чехии очень привлекательна для проживания или вложения свободных средств, если рассматривать сдачу в аренду или последующую продажу.
В Чехии есть возможность приобретения не только жилой недвижимости, но и коммерческой. Особенно актуальна сдача в аренду помещений в центральной части Праги.

 

Какова криминальная обстановка в Чехии, спросите вы?

Работа правоохранительных органов Чехии заслуживает особого внимания. Их деятельность находится под жестким государственным контролем. Пресекаются любые противоправные действия, практически отсутствует коррумпированность в органах. Организованна четкая работа по предотвращению проникновения преступности в Чехию из стран Восточной Европы. Немаловажным фактором низкой преступности Чешской республики, по сравнению со странами Западной Европы, является законопослушность чешских граждан и их неконфликтность.

Итак, в Чехию!