Поиск недвижимости

Авторизация, регистрация

Позвонить через Skype

Skype Me™!

Сопровождение фирмы


Сопровождение сопровождение фирмыКак правило, большинство нерезидентов Чехии регистрируют фирму с целью дальнейшего получения вида на жительство (ВНЖ) или покупки недвижимости в Чешской Республике. В первом случае коммерческая деятельность не ведется (фирма бездействует), во втором пробретение недвижимости, её ремонт, обустройство и комунальные платежи являются расходами на себестоимость. Но, даже в случае бездействия компании, это не значит, что фирмой можно не заниматься. В любом случае компании необходимо следующее:
  1. Подавать Годовой Финансовый Отчет (конец марта каждого года).
    Годовой Финансовый Отчет за предыдущий год подается до конца марта каждого года. Не советуем Вам откладывать подачу отчета на крайний срок. Большинство предпринимателей Чехии поступают именно таким образом, что приводит к образованию огромных очередей в отделениях налоговой и почты, и, как следствие, полной занятости бухгалтеров и увеличению цен на бухгалтерские услуги в этот период. Позаботиться о подаче Годового Финансового Отчета лучше в феврале месяце.
  2. Подавать Отчет о НДС
    В случае если Ваша фирма является плательщиком НДС, то Вы должны подавать Отчет о НДС. Данный отчет подается каждый квартал в году, то есть 4 раза в год.
  3. Продлевать договор аренды юридического адреса
    Получение корреспонденции является одним из наиболее важных составляющих успешной деятельности компании и не только... Вы не получите ВНЖ в Чехии, если почтового ящика на указанном адресе у Вас нет. В иных случаях отсутствие почтового ящика облагается штрафом, либо фирма ликвидируется.